domingo, 17 de julho de 2016

Espirais com camarão


Ingredientes:

  • 10 camarões médios
  • 400 gr de rojões cortados em pedaços pequenos
  • meio chouriço cortado ás rodelas
  • meia cebola cortada aos quadrados pequenos
  • 2 alhos picados
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • meia cerveja
  • sal q.b.
  • molho picante q.b.
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 250 gr de espirais

Modo:

  • Tempere os rojões com alguma antecedência com sal, alho, e cerveja.
  • Coza as espirais em água, com um pouco de sal e azeite, al dente. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e deixe a cebola e o alho alourar. Junte as rodelas de chouriço e deixe este alourar também.
  • Junte a carne e deixe fritar durante 5 minutos, mexendo.
  • Junte o colorau e o molho picante e deixe cozinhar em lume brando mais cinco minutos.
  • Descasque os camarões e junte-os à frigideira. Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Tape e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume médio, agitando a frigideira de vez em quando. Quando o camarão estiver cor de laranja, pode apagar o lume.
  • Escorra a massa e coloque-a numa travessa, espalhe por cima o preparado da frigideira e está pronto a servir.
Obs.: Este prato costumo fazê-lo e por vezes junto também um pouco de ananás aos pedaços, fica divinal!

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