segunda-feira, 4 de julho de 2016

Perninhas de frango panadas no forno

Aqui em casa gostamos todos de panados e como maneira de diminuir o mal que os panados fazem devido à gordura absorvida na fritura, eu faço sempre no forno. Além da carne ficar tenrinha e cozinhada, é mais saudável pois não é frita em óleo e como tal, aqui vai a receita de pernas de frango panadas no forno!






Ingredientes:

  • 8 perninhas de frango, temperadas de véspera com: sal, paprika, orégãos secos em folha, alho em pó e uma colher (café) mal cheia de glutamato de sódio.
  • Pão ralado (eu usei o crocante da Espiga), ovo e farinha para panar.
  • margarina q.b.

Modo:

  • As pernas devem ser passados primeiro pela farinha, depois pelo ovo e só então pelo pão ralado.
  • Unte um tabuleiro rectangular de ir ao forno, com margarina e coloque umas nozes no tabuleiro (pouca).
  • Distribua as perninhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 45 minutos a 180ºC. Vá virando as perninhas para que cozinhem lentamente.
OBS.: O glutamato de sódio serve para exaltar o sabor da comida, mas deve ser usado poucas vezes, pois pode ser prejudicial.
Ao pão ralado costumo juntar alho em pó e salsa em folhas, seca, embora a espiga já tenha este tipo de pão ralado temperado, mais fino.



Sem comentários:

Enviar um comentário