sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Sobremesa cremosa com baba de camelo


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 5 ovos
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • açúcar para fazer chantilly


Modo:

  • Comece por fazer a baba de camelo: separe as gemas das claras. Bata o leite condensado cozido com a gemas. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, apenas com a ajuda do salazar, suavemente até ficar uniforme. Reserve.
  • Triture as bolachas Maria.
  • Bata as natas frescas e vá adicionando açúcar, aos poucos, até ficar com a consistência de chantilly.
  • Num pirex largo, disponha a baba de camelo. Espalhe metade da bolacha Maria triturada e por cima, espalhe o chantilly todo. Acabe com o resto da bolacha Maria, triturada.
  • Leve ao frigorífico antes de servir.
  • Bom apetite!

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