domingo, 7 de agosto de 2016

Sapateira à Mafa


Ingredientes:

  • 1 sapateira cozida
  • pickles q.b.
  • 1 ovo cozido
  • 2 delícias do mar
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • mostarda q.b.
  • molho inglês q.b.
  • picante q.b.
  • cerveja q.b.

Modo:

  • Ferva a sapateira cozida durante 5 minutos. Tire-a da água e deixe escorrer a água. Tire-lhe as patas e reserve.
  • Tire a parte de baixo da sapateira com a ajuda de uma faca. Da parte que tirou, retire toda a carne para dentro da sapateira, depois de ter desfeito as ovas na água que ficou dentro da sapateira. Retirar a carne da parte que se tirou da sapateira, é um processo demorado, principalmente se aproveitar bem toda a carne.
  • Com uma colher mexa a mistura que ficou dentro da sapateira e despeje para um copo, de modo a passar com a varinha mágica. Vai ficar uma pasta acastanhada.
  • Divida esta pasta: metade para dentro da sapateira e a outra metade para uma tigela pequena.
  • Corte os pickles, o ovo e as delícias do mar, bem picadinhas e divida pelas duas pastas.
  • Junte, a gosto, maionese, mostarda, ketchup, umas gotas de molho inglês, umas gotas de picante, um pouco de cerveja (vá deitando pouco de cada e mexendo. Prove e vá acrescentando os ingredientes a gosto.)
  • Mexa com uma colher. Terá uma consistência de pasta (para pôr nas tostinhas!)
  • Leve ao frigorífico e sirva com tostas.
P.S. - Podes fazer as duas pastas iguais, ou podes variar, juntando numa delas, por exemplo, camarão cozido picado, salsa, milho... é só puxar pela imaginação!

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