quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Frango de caril


Ingredientes:

  • 1 frango em pedaços ou 6 pernas inteiras de frango
  • 1 lata pequena de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) caril em pó 
  • 1 dl de vinho branco ou cerveja
  • azeite q.b.
  • picante q.b.
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.

Modo:

  • Tempere o frango com sal e um pouco de picante.
  • Num tacho, aloure a cebola e o alho com o azeite e junte o frango. Deixe alourar em lume baixo.
  • Junte a polpa de tomate e mexa, deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Junte o vinho ou a cerveja, a salsa picada e o caril, envolva tudo e deixe cozinhar.
  • Por fim, adicione o leite de coco, rectifique o sal se necessário e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado ( cerca de 15 minutos) mexendo sempre.
P.S. : Acompanhei com um arroz de manteiga e uma boa salada!

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