sábado, 13 de agosto de 2016

Rolo de carne


Este foi o meu primeiro rolo de carne, nunca tinha feito nenhum e decidi aventurar-me porque é uma coisa que todos gostamos cá em casa, e saiu muito bem!

Ingredientes:

  • 500 grs de carne picada
  • 6 fatias de queijo flamengo
  • 6 fatias de fiambre da pá
  • 4 fatias de bacon
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • meia cebola cortada às rodelas finas
  • 1 carcaça ou 2 fatias de pão de forma demolhado em leite e bem espremido
  • 1 ovo 
  • pimenta
  • sal
  • alho em pó
  • azeite q.b.
  • 3 rodelas de chouriço

Modo:

  • Tempere a carne picada com sal, alho em pó e um pouco de pimenta.
  • Bata o ovo e junte á carne picada. Misture com as mãos. Adicione o pão (demolhado) esfarelado e volte a amassar a carne, até ficar tudo bem misturado.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
  • Estenda uma folha de papel de alumínio e coloque a carne picada sobre ela.
  • Estenda a carne de modo a formar um rectângulo (não muito alta porque é para enrolar), use um rolo da massa se ajudar (eu usei).
  • Numa frigideira coloque um pouco de azeite e aloure a cebola e os cogumelos.
  • Coloque primeiro as fatias de queijo sobre a carne picada. Depois as fatias de fiambre e as de bacon. No fim, junte a cebola e os cogumelos.
  • Comece a enrolar o rolo de carne com a ajuda do papel de alumínio. Faça alguma pressão no rolo para que este fique seguro (não muita).
  • Retire o papel de alumínio e coloque o rolo no tabuleiro.
  • Coloque as rodelas de chouriço por cima do rolo e leve ao forno a 180ºC, durante sensivelmente 30 minutos.
  • O rolo ficará com aspecto dourado/torrado por fora, mas por dentro não está seco.
  • Acompanhe com puré de batata caseiro e uma boa salada!

Sem comentários:

Enviar um comentário