terça-feira, 28 de junho de 2016

Molotoff

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Caramelo líquido q.b.
  • 1 colher (chá) de raspa de limão

Modo:

  • Unte uma forma de buraco com caramelo líquido, seja generosa!
  • Comece por bater as claras em castelo enquanto vai adicionando as colheres de açúcar.
  • Ainda a bater, vá juntando o caramelo líquido. O caramelo deve ser posto a gosto, quanto mais puser, mais dourado vai ficando o preparado e com mais sabor a caramelo.
  • Adicione por fim a raspa de limão e bata mais um pouco.
  • Verta o preparado para a forma suavemente e leve a cozer em banho-Maria a 180ºC, durante 8 minutos.
  • O Molotoff está pronto quando estiver grande e dourado por cima. Deve-se apagar o lume e deixar repousar uns minutos dentro do forno antes de o tirar, para que não abata.

Sem comentários:

Enviar um comentário