terça-feira, 28 de junho de 2016

Bolo de banana

Ingredientes:

  • 200 grs de açúcar
  • 200 grs de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 160 grs de farinha com fermento
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 6 bananas
  • Caramelo q.b.

Modo:

  • "Forrar" uma forma com o caramelo.
  • Misturar a farinha com o fermento.
  • Bater o açúcar com a margarina até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos e continuar a bater.
  • Adicionar o leite, bater e juntar a farinha aos poucos, continuando sempre a bater.
  • Descascar as bananas, cortá-las em rodelas e forrar a forma.
  • Deitar metade da massa na forma e alisar. Colocar as restantes rodelas e deitar a outra metade da massa por cima.
  • Levar ao forno a 180ºC, sensivelmente 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário