terça-feira, 28 de junho de 2016

Bolo de Noz com creme de ovos

Ingredientes:

  • 200 grs de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 200 grs de margarina
  • 150 grs de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo:

  • Triture as nozes até ficarem bem moídas.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione a margarina partida aos bocados e bata muito bem.
  • Junte as nozes moídas e misture bem.
  • Junte a farinha e o fermento e bata novamente.
  • Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior sem bater, misturando delicadamente.
  • Levar ao forno a 180ºC  e retirar quando o palito sair limpo.
  • Deixar arrefecer e rechear com o creme de ovos.

Ingredientes para o creme de ovos:

  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) água

Modo:

  • Juntar todos os ingredientes e bater muito bem.
  • Levar a lume brando e mexer até começar a engrossar e obter a consistência desejada.

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