segunda-feira, 27 de junho de 2016

Almofada folhada de carne picada

Ingredientes:

1 base de massa folhada
400 gr de carne picada
cogumelos laminados ou inteiros
Bacon aos cubos
1 cebola cortada aos cubos
1 alho picado
2 colheres (sopa) polpa de tomate
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
1 gema
orégãos q.b.

Modo:

  • Unte um pirex ou uma forma com manteiga e coloque lá a base da massa folhada desenrolada deixando 10 cm da massa por fora dos bordos do pirex. Reserve.
  • Prepare a carne: Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho picado, o bacon, os cogumelos e a folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar dourada e os cogumelos levemente fritos.
  • Junte a carne picada e mexa com um garfo. Tempere com sal, pimenta e com o vinho, mexa de novo e deixe refogar por dois minutos. Junte a polpa de tomate, mexa bem e deixe a carne cozinhar, rectificando os temperos.
  • Depois de cozinhada, coloque a carne sobre a massa folhada e feche a massa por cima. Pincele com a gema do ovo batida e polvilhe com orégãos.
  • Leve ao forno ou ao microondas com grill, durante 20 minutos ou até ver a massa dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário