terça-feira, 11 de julho de 2017

Dourada no forno

Ingredientes:

  • 2 douradas médias arranjadas;
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos médios para fritar;
  • 200 grs de grão cozido;
  • 1 cerveja mini
  • 4 clh. (sopa) de polpa de tomate temperada;
  • louro; 2 dentes de alho picados; sal q.b.; 2 clh.(chá) de pimentão doce;
  • azeite q.b.;
  • 1 cebola grande ás rodelas;

Modo:

  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas. Coloque as douradas com um golpe transversal no tabuleiro.
  • Num almofariz, misture a cerveja, com o sal, o pimentão doce, um pouco de azeite, a polpa de tomate e os alhos picados. Esmague e misture o mais que conseguir de maneira a misturar os temperos.
  • Coloque a mistura dos temperos sobre as douradas e rectifique o sal.
  • Coloque as folhas de louro nos cortes das douradas e leve ao forno a 200 graus, verificando o molho e virando o peixe para cozinhar de ambos os lados.
  • Leve as batatas a fritar e tempere com sal.
  • Quando o peixe estiver dourado, junte as batatas já fritas ao tabuleiro, assim como o grão e mexa para misturar com o molho.
  • Leve ao forno mais quinze minutos a 180 graus, para que as batatas e o grão possam cozinhar no molho.
  • Depois é só servir e Bom apetite!

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