quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bifanas à Zé do Pipo

Hoje experimentei fazer uma receita nova. A ideia inicial era fazer bacalhau à Zé do Pipo, mas como tinha descongelado também bifanas, decidi fazer... bifanas à Zé do Pipo e devo dizer que ficaram uma maravilha!


Ingredientes:

  • Bifanas a gosto;
  • pimenta, sal, sumo de limão, alho laminado;
  • maionese q.b.
  • uma cebola cortada em meias luas;
  • azeite q.b.
  • fatias de queijo

Modo:

  • Tempera as bifanas com sal, sumo de limão e pimenta. Deixa 20 minutos pelo menos a ganhar o tempero.
  • Numa frigideira, coloca um pouco de azeite e aloura as bifanas. Coloca-as num pirex.
  • Na mesma frigideira acrescenta uma colher (sopa) de azeite, põe os alhos laminados e a cebola cortada em meias luas e deixa alourar. Tempera com sal.
  • Barra as bifanas com maionese a gosto (não exageres!), coloca a cebola e os alhos alourados por cima destas e cobre com o queijo.
  • Leva ao grill para tostar por cima e já está.
  • Acompanha com batatas fritas e salada, ou com um arroz a gosto e Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário