quinta-feira, 18 de maio de 2017

Batatas fritas no forno

Ok pessoal, esta receita é especialmente para os fãs de batatas fritas como eu. Todos sabemos que são boas, mas o facto de serem fritas em tanto óleo, que por vezes reutilizamos para fritar novamente, faz muito mal ao nosso organismo. O nosso fígado que o diga e foi por isso, que descobri e experimentei de imediato esta receita: Batatas fritas no forno que ficam MARAVILHOSAS e só precisam de 2 colheres de sopa de AZEITE. Vamos lá:


Ingredientes:

  • batatas descascadas e cortadas aos gomos a gosto;
  • sal, pimenta, tomilho seco, alho em pó;
  • farinha q.b.;
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • bacon aos cubos q.b.

Modo:

  • Lavar as batatas e deixá-las escorrer bem. Depois de descascadas e cortadas, e escorridas, temperar com o sal, a pimenta, o alho em pó e o tomilho. Envolvê-las nos condimentos e aguardar um pouco.
  • Colocar as batatas dentro de um saco transparente e polvilhá-las com a farinha. Nota que a farinha serve para tirar mais a humidade das batatas porque não as queremos cozidas, queremo-las estaladiças e crocantes certo?! Vamos usar uma colher (sopa) de farinha para cada batata, mais coisa menos coisa.
  • Fechamos o saco e agitamos bem, para que as batatas fiquem bem envolvidas na farinha.
  • Ligamos o forno numa temperatura alta.
  • Num tabuleiro, vamos dispor as batatas o mais espalhadas possível e vamos salpicá-las com o azeite.
  • Levamos ao forno cerca de 40 minutos (dependendo da força deste). É importante que de vez em quando mexas as batatas, até porque vais perceber que elas realmente estão a ficar crocantes por fora e tenrinhas por dentro.
  • Uns minutos antes de desligares o forno, coloca o bacon por cima das batas e deixa-o assar.
  • Quando estiverem pronta é só comer e como não foram feitas com gordura quase nenhuma, não precisas de papel absorvente!


EXPERIMENTA!

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