domingo, 22 de agosto de 2021

Suspiros


     






     Foi a primeira vez que experimentei fazer suspiros. Não é algo que se coma com frequência cá por casa, mas de vez em quando apetece e como gosto de estar de volta das panelas a experimentar, arrisquei e como está á vista, valeu a pena. Fiz estes em tamanho grande porque gosto quando eles ficam com aquela espécie de creme por dentro, como os que se compram nas feiras de rua!

 Ao contrário do que podem pensar, são bastante fáceis de fazer, apenas é preciso estar de olho no forno, porque o tempo de cozedura varia conforme o tamanho que optarem.


Ingredientes:

  • 5 claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar

Modo:

  • Começar por forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Bater as claras durante 20 minutos. Ao fim de 6 minutos (sem parar de bater), acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez.
  • Ao fim dos 20 minutos e com a ajuda do saco de pasteleiro, colocar porções do preparado na forma. Deve ter em atenção que estes vão crescer, por isso, deixe algum espaço entre as porções.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 15 minutos (aproximadamente).

Sem comentários:

Enviar um comentário