Ingredientes:
- 10 camarões médios
- 400 gr de rojões cortados em pedaços pequenos
- meio chouriço cortado ás rodelas
- meia cebola cortada aos quadrados pequenos
- 2 alhos picados
- salsa q.b.
- azeite q.b.
- meia cerveja
- sal q.b.
- molho picante q.b.
- 1 colher (sopa) de colorau
- 250 gr de espirais
Modo:
- Tempere os rojões com alguma antecedência com sal, alho, e cerveja.
- Coza as espirais em água, com um pouco de sal e azeite, al dente. Reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite e deixe a cebola e o alho alourar. Junte as rodelas de chouriço e deixe este alourar também.
- Junte a carne e deixe fritar durante 5 minutos, mexendo.
- Junte o colorau e o molho picante e deixe cozinhar em lume brando mais cinco minutos.
- Descasque os camarões e junte-os à frigideira. Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Tape e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume médio, agitando a frigideira de vez em quando. Quando o camarão estiver cor de laranja, pode apagar o lume.
- Escorra a massa e coloque-a numa travessa, espalhe por cima o preparado da frigideira e está pronto a servir.
Obs.: Este prato costumo fazê-lo e por vezes junto também um pouco de ananás aos pedaços, fica divinal!
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