Bolo de caramelo
Ingredientes:
- 250 grs de açúcar mascavado (150 grs para a massa + 100 grs para o caramelo)
- 200 ml de natas
- 100 grs de manteiga amolecida
- 150 grs de farinha
- 1 clh (chá) de fermento
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 ptda de sal
Modo:
- Comece por ferver as natas;
- Derreta as 100 grs de açúcar e verta as natas em fio (lentamente) sem parar de mexer (se parar de mexer ou juntar muito depressa as natas, vai formar crosta e não funde com o açúcar derretido).
- Bata as 100 grs de açúcar com a manteiga, até ficar um creme claro;
- Junte as gemas e bata;
- Adicione o creme de caramelo;
- Adicione a farinha com o fermento e bata;
- Bata as claras em castelo e junte suavemente.
- Verta para uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
Cobertura:
- Repita o processo do açúcar derretido com as natas fervidas. Deixe o bolo esfriar um pouco e cubra com o creme de caramelo e natas. Seja generosa, a cobertura ficará como o caramelo do chocolate twix, suave e cremosa, isto se ADORA CARAMELO, como eu...
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