Este foi o meu primeiro rolo de carne, nunca tinha feito nenhum e decidi aventurar-me porque é uma coisa que todos gostamos cá em casa, e saiu muito bem!
Ingredientes:
- 500 grs de carne picada
- 6 fatias de queijo flamengo
- 6 fatias de fiambre da pá
- 4 fatias de bacon
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- meia cebola cortada às rodelas finas
- 1 carcaça ou 2 fatias de pão de forma demolhado em leite e bem espremido
- 1 ovo
- pimenta
- sal
- alho em pó
- azeite q.b.
- 3 rodelas de chouriço
Modo:
- Tempere a carne picada com sal, alho em pó e um pouco de pimenta.
- Bata o ovo e junte á carne picada. Misture com as mãos. Adicione o pão (demolhado) esfarelado e volte a amassar a carne, até ficar tudo bem misturado.
- Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
- Estenda uma folha de papel de alumínio e coloque a carne picada sobre ela.
- Estenda a carne de modo a formar um rectângulo (não muito alta porque é para enrolar), use um rolo da massa se ajudar (eu usei).
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e aloure a cebola e os cogumelos.
- Coloque primeiro as fatias de queijo sobre a carne picada. Depois as fatias de fiambre e as de bacon. No fim, junte a cebola e os cogumelos.
- Comece a enrolar o rolo de carne com a ajuda do papel de alumínio. Faça alguma pressão no rolo para que este fique seguro (não muita).
- Retire o papel de alumínio e coloque o rolo no tabuleiro.
- Coloque as rodelas de chouriço por cima do rolo e leve ao forno a 180ºC, durante sensivelmente 30 minutos.
- O rolo ficará com aspecto dourado/torrado por fora, mas por dentro não está seco.
- Acompanhe com puré de batata caseiro e uma boa salada!
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