Ok pessoal, esta receita é especialmente para os fãs de batatas fritas como eu. Todos sabemos que são boas, mas o facto de serem fritas em tanto óleo, que por vezes reutilizamos para fritar novamente, faz muito mal ao nosso organismo. O nosso fígado que o diga e foi por isso, que descobri e experimentei de imediato esta receita: Batatas fritas no forno que ficam MARAVILHOSAS e só precisam de 2 colheres de sopa de AZEITE. Vamos lá:
Ingredientes:
- batatas descascadas e cortadas aos gomos a gosto;
- sal, pimenta, tomilho seco, alho em pó;
- farinha q.b.;
- 2 colheres (sopa) de azeite
- bacon aos cubos q.b.
Modo:
- Lavar as batatas e deixá-las escorrer bem. Depois de descascadas e cortadas, e escorridas, temperar com o sal, a pimenta, o alho em pó e o tomilho. Envolvê-las nos condimentos e aguardar um pouco.
- Colocar as batatas dentro de um saco transparente e polvilhá-las com a farinha. Nota que a farinha serve para tirar mais a humidade das batatas porque não as queremos cozidas, queremo-las estaladiças e crocantes certo?! Vamos usar uma colher (sopa) de farinha para cada batata, mais coisa menos coisa.
- Fechamos o saco e agitamos bem, para que as batatas fiquem bem envolvidas na farinha.
- Ligamos o forno numa temperatura alta.
- Num tabuleiro, vamos dispor as batatas o mais espalhadas possível e vamos salpicá-las com o azeite.
- Levamos ao forno cerca de 40 minutos (dependendo da força deste). É importante que de vez em quando mexas as batatas, até porque vais perceber que elas realmente estão a ficar crocantes por fora e tenrinhas por dentro.
- Uns minutos antes de desligares o forno, coloca o bacon por cima das batas e deixa-o assar.
- Quando estiverem pronta é só comer e como não foram feitas com gordura quase nenhuma, não precisas de papel absorvente!
EXPERIMENTA!
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